亭湖区2208户贫困户成功脱贫

发布日期:2019-01-04 15:22 来源:亭湖区人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

近日,从亭湖区委农办获悉,去年该区又有建档立卡低收入农户2208户4430人脱贫,累计脱贫率达85.3%,2个省定经济薄弱村全部达标,脱贫攻坚取得阶段性成果。

去年以来,亭湖区把提高脱贫质量作为重点,着力推进精准产业扶贫,拓宽农民增收渠道。实施绿色扶贫工程。由村集体流转土地672亩为低收入农户种植果树5.7万株,区财政为8个经济薄弱村提供补助,并明确镇财政承担前5年的土地租金、管护费用,为薄弱村和农户设立了“绿色银行”。推进产业扶贫基地建设。在各镇建设产业扶贫基地,为无劳动力的低收入农户提供增收渠道。黄尖镇流转100亩土地建设红豆杉产业基地;便仓镇流转了835亩土地建设农业生产基地,成立康德谷物合作社;盐东镇启动建设300亩的芦笋基地。积极培植小康合作社带动增收。通过协调银行贷款,让便仓镇小康合作社86户低收入农户入股共同增收;盐东镇“羊来羊回”扶贫项目新投入100多万元,让38户低收入农户发“羊”财。搭建贫困妇女就业平台。该区妇联牵头搭建“慧心坊”就业平台,对接手工编织项目,培训手工编织制作带头人800多人次,让一批贫困妇女就近或在家就业,慧心坊“1+N”模式还入选全国巾帼脱贫行动案例。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统